Kamis, 24 Maret 2016

Olahan Jamur Tiram

Di antara jenis jamur yang dapat di konsumsi, jenis jamur tiram yang sangat saya kuasai, kenapa? karena terbukti dengan banyaknya olahan makanan yang bahan dasarnya terbuat dari jamujr tiram yang sangat diminati banyak orang.

Bahkan di kota besar sudah banyak pedagang yang memakai roda di pinggir jalan yang menjual jamur tiram krispi dengan berbagai macam rasa. Jamur tiram walaupun sering dijadikan menu masakan tapi tidak sedikit juga jamur ini di olah menjadi makanan ringan.

Dengan tingginya minat masyarakat Indonesia bahkan luar negeri mengkonsumsi jamur tiram ini menyebabkan kebutuhan akan jamur tiram menjadi meningkat, terutama bagi para pemilik restoram yang dimana daftar menunya selalu menghadirkan olahan jamur tiram.

Dengan keadaan seperti itu maka tidak heran banyak orang yang melirik cara budidaya jamur tiram ini. dengan tujuan untuk membudidayakan (home industri). Hal ini bisa menjadi ladang usaha baru bagi siapapun dan dimanapun yang ingin menekuni budidaya jamur tiram ini.

Untuk anda yang tertarik pada peluang usaha olahan jamur tiram tersebut kami infokan sistem pemrosesan keripik jamur tiram yang dapat di buat menjadi alternatif sebagai inspirasi usaha. Hubungi 0822-5282-8757.

Sebelum menjadikan keripik jamur kita siapkan dulu bahan-bahan yang dibutuhkan, yaitu:

Bahan yang perlu disiapkan :
- 500 gram jamur tiram putih yang masih segar
- 100 gram tepung beras putih
- 250 gram tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang di gunakan:
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 4 siung bawang putih

Langkah pembuatan jamur tiram sebagai berikut:

1. bersihkan jamur crispy lalu peras airnya dengan cara perlahan-lahan, selepas itu suwir-suwirkan
2. ulek seluruhnya bumbu yang akan digunakan untuk membuat rasa
3. pada satu wadah anda satukan tepung maizena serta tepung beras, campur seluruhnya, lalu pisahkan
4. kocok telur pada mangkok. Lalu, masukkan bumbu halus dan aduk rata
5. tuangkan bumbu pada kombinasi tepung serta beri air secukupnya. Aduk adonan hingga rata
6. oleskan jamur atau langsung ceburkan seluruhnya, pastikan bumbu melapisi jamur dengan rata
7. Terakhir, panaskan minyak serta goreng sampai berwarna kekuningan, angkat lalu tiriskan. Jangan lupa untuk menyimpannya di tempat yang kering atau plastik yang kedap udara, tujuannya agar keripik jamur tiram supaya tetap crispy.

Selamat Mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar